lunes, 28 de abril de 2008

¡Cuidado con las páginas que te ofrecen saber "quien te tiene no admitido en el MSN"! MSNメッセンジャーか誰があなたのメールを消したか確認したい?、と聞くサイトが危険!

Copio y pego directamente, sin cambiar ni una coma, desde esta página, en solidaridad con Genbeta.com. , atacada hace un par de meses por un grupo de "lammers" por difundir esta información.


最近クラッカー攻撃を受けた Genbeta.com への応援の印として、ここから次の記事を直接コピーしましょう。(スペイン語だけ、ごめん)


-----------------------------------------

¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

>>> Artículo original <<<

(bajo licencia Creative Commons 2.1)


Lista de servicios basura

--------------------

Añado yo a lo dicho más arriba que, si alguien necesita imperiosamente saber quién le ha borrado o no admitido, lo puede hacer desde el propio Messenger, sin necesidad de recurrir a sitios externos de tan dudosa fiabilidad. En la pestaña "privacidad" de las opciones, podéis ver directamente quién os tiene admitidos en su lista de contactos.

Así que ya sabéis: ¡no introduzcáis jamás vuestro nombre de usuario y contraseña del Messenger en ninguna web que os la pida! Tratad esos datos como si fueran el número de vuestra tarjeta de crédito, que seguro que eso no lo vais a revelar a la ligera, ¿a que no?


だれがあなたのアドレスをメッセンジャーから消したか確認したいのか」、と聞く様々なサイトは、危ないからご利用にならないようにご注意下さい。  自分のユーザーネームとキーワードを記入したら、フィッシング攻撃やキーワード盗みの可能性が多いですから。

頼むサイトにユーサーネームとキーワードを記入しないように注意しましょう


6 Comments:

Deka Black dijo...

Bueno es saberlo!

Sole-di-septembre dijo...

Esas cosas ya se sabes... por lo menos yo xD
Bueno te pongo el comentario en este porque es la primera entrada a la vista, pero el cometnario va en general para todas: que me encanta el fotolog, es una buenísima idea eso de hacer la traducción al japonés y también las historias que he leído que son las típicas de por allá ^^ a mi tambien me gusta eso pero no pasa de ser un hobbie, debe ser genial saber tanto!xD
Sigue con el blog tan interesante, ya tines otra lectora^^
Saludos!!

河曲勝人 - Kawano Katsuhito dijo...

Sole-di-septembre: ¡Muchas gracias! ¡Bienvenida a mi blog! ^__^

Nakayoshi-chan dijo...

oh... definitivamente soy una BAKA con mayúsculas ;___; En su día yo de bobita lo hice y no sabía que era una farsa T___T Y eso que fue porque otro de miscontactos lo tenái en el nick y quería saber qué era... Por suerte creo que no pasó nada ^___^ pero aun no entiendo cómo piqué U___U

Muchas gracias por la info, Katsu! Eres un sol! ^0^!!!!!!!!!!!!!! ^_____^ aww... y estoy en tus "blogs imprescindibles" ;____________; *Nakayoshi_chan lo apuxurraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa* DOMOU ARIGATOU!!!!!!!!!!! *lovely CHU*

♥matta ne~~ *hugs&kissu*♥

Shinnee dijo...

Pero... lo q te sale en la pestaña de privacidad es la gente a la que tú tienes admitido y bloqueado, no al contrario. Lo que sí puedes mirar es qué contactos te tienen en su lista, pero no saber si estás bloqueado o no.

Odio el messenger a muerte, solo lo tolero un poco desde que existe el estado ese de no conectado.

河曲勝人 - Kawano Katsuhito dijo...

Shinnee: Cierto, pero si te fijas bien, en la lista de los contactos que tienes tú admitidos, si haces click en alguno de ellos con el botón derecho y tienes activa la opción "eliminar", significa que ese contacto te ha eliminado a ti o que no te ha admitido en su lista. De lo contrario, esa opción no aparece disponible.

Nakayoshi-chan: No te preocupes, esas cosas pasan, no siempre es fácil adivinar que se trata de un engaño y a veces la tentación es muy fuerte.

Se trata en cualquier caso de algo tan de sentido común como no revelar los datos de tu cuenta a nadie ni escribirlos en ninguna web que no sean las propias de MSN y Hotmail.

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online